Herzhafter Käsesalat als sommerliche Hauptmahlzeit

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2bnRadieschen
1bnSchnittlauch
1 - Kopfsalat
250gGreyerzer (am Stück)
2HartgekochteEier; nach
- -- Belieben
1 - Zwiebel
100gWalnusskerne
1 - Eigelb
2ElWalnuss- oder
- ö-- Sonnenblumenöl
100gSahne
1TlDijon-Senf
1 ; - Zitrone; Saft davon
1 - Knoblauchzehe
; 1 -Frischer Meerrettich; 1 cm
; -Majoran; gehackt
ü-Paprikapulver edelsüss
-Salz
-Pfeffer
ü-Walnüsse


Zubereitung:

Radieschen in feine Scheiben schneiden, Schnittlauch in kleine
Röllchen. Beides salzen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Kopfsalat mundgerecht teilen, Greyerzer hauchdünn schneiden, Eier
achteln, Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Eigelb, Öl, Sahne, Senf und Zitronensaft cremig rühren, Knoblauch
hineinpressen, Meerrettich dazureiben.
Mit Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatblätter und Käse mischen, marinieren, mit Radieschen, Eiern,
Zwiebelringen und Walnüssen garnieren.681 Kalorien / 2853 Joule
0,7 mg Provitamin A
36 mgVitamin C und 5,7 mg Vitamin E
viel Eiweiss und Kalzium.*Quelle: Fit for fun
Juli/94**erfasst: Barbara Furthmüller 2:2490/1988.5 - 06.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Fit for fun, Juli/94 ** erfasst
Datum:2490/1988.5 - 06.07.










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